| Zür’cher Spargel Wähe
Zür’cher Spargel Wähe TK Blätterteig,
antauen und leicht ausrollen – Anzahl der Platten je nach Formgröße. (Für
4 Personen) 500 Gr. Grünen Spargel, unteren Teil schälen, Stangen schräg in 2 bis 3 Teile schneiden. 4 Scheiben gekochten
Schinken 250 mml Sahne mit 3 Eiern verkleppern, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer kräftig würzen. Form mit Backpapier auslegen, darauf den Blätterteig. Teigboden mit Gabel mehrfach einstechen. Geriebnen Käse darüber streuen, die Schinkenscheiben auflegen. Den Spargel schön in Reihe darüber legen. Nach Geschmack etwas Muskatnuß darüber reiben. Backofen auf 220 Grad vorheizen, wenn der Ofen richtig heiß ist, Eiersahne auf die Wähe schütten und ca. 25 Min. auf der untersten Schiene backen, bis die Wähe goldgelb, leicht gebräunt ist und verführerisch duftet.
|