Home

Galerie

Ronde des Gourmets

Fundgrube

Informationen und Termine

Gästebuch

Kontakt

Zür’cher Spargel Wähe

 

                                                  

 

                                                    Zür’cher Spargel Wähe

TK Blätterteig, antauen und leicht ausrollen – Anzahl der Platten je nach Formgröße. (Für 4 Personen)  

500 Gr. Grünen Spargel, unteren Teil schälen, Stangen schräg in 2 bis 3 Teile schneiden.

4 Eßl. geriebenen Hartkäse  

4 Scheiben gekochten Schinken  

250 mml Sahne mit 3 Eiern verkleppern, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer kräftig würzen.

Form mit Backpapier auslegen, darauf den Blätterteig. Teigboden mit Gabel mehrfach einstechen. 

Geriebnen Käse darüber streuen, die Schinkenscheiben auflegen. Den Spargel schön in Reihe darüber

legen. Nach Geschmack etwas Muskatnuß darüber reiben.

Backofen auf 220 Grad vorheizen, wenn der Ofen richtig heiß ist, Eiersahne auf die Wähe schütten

und ca. 25 Min. auf der untersten Schiene backen, bis die Wähe goldgelb, leicht gebräunt ist und

verführerisch duftet.