| Jahresauftakt im Chinarestaurant Ye
Jahresauftakt am 9.
Januar 2016 im Chinarestaurant Ye in Wiesbaden Ein
stolzer Auftakt: 28 Rondefreunde und Freunde der Ronde versammelten sich am 9.
Januar in Wiesbaden im südchinesischen Restaurant YE zum ersten Treffen 2016
unserer Region. Beim
Aperitif konnten der Präsident und die Regionalpräsidentin 4 neue Freunde der
Ronde willkommen heißen: Detlev Arslan mit Partnerin Heike Wader aus Flörsheim
und Dr. Kurt Fahrbach mit seiner Frau Birgit aus Eltville.
Auf den
Tischen warteten schon als Vorspeise große Teller mit Jiaozi, das sind
gebratene Hefeteigtaschen mit Schweinefleischfüllung, dazu ein pikant-aparter
Koriandersud. Für die Vegetarier gab es süßsaure Gemüsefrühlingsröllchen.
Danach
kam eine Verschnaufpause, in der Jutta das Prozedere der Speisefolge erklärte:
um möglichst viele Gerichte zu probieren, dabei die Übersicht nicht zu
verlieren und alles warm zu halten, werden jeweils 3 Gerichte pro Tisch
serviert. Die meisten aßen übrigens mit Stäbchen. Auf einem Bett von
duftendem Reis konnte man nun die Gerichte und die unterschiedlichen Soßen
individuell probieren und genüsslich kosten. Da trat
jedes Mal ein genießerische Stille ein, je nach Vorliebe und Gusto wurde hin
und her probiert und darüber gesprochen.
Bei der
südchinesischen Spezialität, dem geräucherten Schweinebauch, schieden sich
die Geister: die einen strahlten schon beim Räucheraroma, die anderen brachen
wegen der Schärfe der Chilistückchen in Tränen aus. Und war es für Ralf
Schmidseder etwa zu wenig? Besuche
von Tisch zu Tisch, vorstellen, kennenlernen, die Pausen vergingen im Flug und
schon kam Servicechefin YE mit den honigumhüllten Bananen und Ananas, die nun
an jedem Tisch mit Hochprozentigem flambiert wurden. Um
22.15 erwartete das erste Großtaxi seine Gäste vom runden Tisch nach Mainz,
und danach lösten sich auch die anderen Tischgemeinschaften auf, es war ein
interessanter und gaumenanregender Abend. Adieu und Dank an der Service der
Tochter und dem Vater in der Küche. Die
Winkekatze lädt zum nächsten Besuch ein. 5 Rondefreunde haben sich schon zur
„YE’s Heimat-Ente“, einem Fünfgangmenü um die Pekingente - einer
Spezialität des Hauses – verabredet.
(Fotos: Ulli Opitz/Katja Profes)
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